Из Джузеппе Унгаретти. Прекрасная ночь

Виталий Леоненко
Прекрасная ночь

Деветаки, 24 августа 1916 г.


Что за песня в ночи родилась
и хрустальным отзвуком сердца
созвездья скликает


Что за радость в груди поднялась
ликованием брачного пира


Я был
омутом тьмы –


А сейчас
подобен младенцу
что жадно хватает
губами сосОк
мира


В этот миг
упиваюсь
вселенной








Фото: BobWest