Птица в клетке

Басни Эзопа
Птица певчая в клетке поёт по ночам,
и однажды летучая мышь,
пролетая, спросила:
– Подруга моя,
почему ты поёшь, а не спишь?

– Да, я пела когда-то с утра на заре,
но запуталась только в сетях
да попала, вот, в клетку, но стала умней,
и теперь я пою по ночам.

– Да-а!...  Смотрю, ты глупа,
                как была, так и есть!
Лучше б раньше была ты умней.
Ну, подумай, зачем
                птицелов свою сеть
поставил бы в клетке  твоей?