Болгария

Алексей Орехов-Старший
Сбегу туда от повседневной прозы,
Где не болит с похмелья голова,
Где солнце дышит ароматом розы,
Ласкают слух забавные слова.

Суровый крайний север ойкумены
Для нас, гипербореев – жаркий юг.
Блажен, кому дано расслабить члены,
Потратив здесь заслуженный досуг.

Я придремлю у самого прибоя
В обнимочку с бутылочкой пивка,
И грёза снизойдёт сама собою,
Видения проступят сквозь века –

Как будто златокудрая гречанка
Несёт, прижав к бедру, кувшин вина,
Не то зеленоокая турчанка
В гареме пробуждается от сна…

Увы!.. Потеет рядом ростовчанка,
Загаром тщась покрыть рельеф телес,
А возле – пожилая англичанка,
Пугающая публику топлес.

Но мне ль страшиться этого соседства –
Я сам кого угодно отпугну!
Хлебну ещё лекарственного средства
И прыгну в набежавшую волну.


14 октября 2010,
Москва