Я невротик. я устал. я хочу курить

Мечтаоморе
Чтобы за сегодня не услышать ещё одну гадость или глупость,
я стремлюсь поскорее лечь спать,
полная мыслей и еды – такой я себя не люблю.

На ночь я читаю себе чужие стихи,
чтобы утешиться – не всё в мире так запущено.

А на свои стихи – либо не хватает времени, либо чувств,
либо их слишком много.

Я отдаю себе отчёт в том, что такое «завтра»:
это очередной тесный контакт с теми, кому ты безразличен
и, удивительно, это новое настроение при прежних прочих условиях.

Я пишу не потому что у меня плохая память,
а потому что голос устал бороться за право быть услышанным и не перебитым.

Дурацкое и необходимое в стихах слово «я»:
я невротик. я устал. я хочу курить.

15.10.2010