Вишнёвое

Анна Корнет
К дуэли поспевали спешно вишни,
Гранатово алели на весу.
А в наших играх третий был не лишним –
Без третьего игра теряла суть.

Не помнилось, как важно быть серьёзным,
Не ожидалось урожая груш.
Глаз вишни заволакивали слёзы –
Стрелял прескверно идеальный муж,

Невыносимо правильный, но… бренный.
Истосковался старый медный таз
По сладости  вишнёвого варенья.
Хотелось свежих пенок, нежных фраз,

Высокопарных, приторных и лживых,
Объятий, поцелуев  напоказ.
Хотелось, чтобы все остались живы
…И в этот раз.

15.10.2010