Мечта о домашнем питомце

Анна Коваленко Анциферова
Я кота домой принес -
Мил невероятно!
Говорят: ты не дорос,
Уноси обратно.

И на праздник хомяка
Так и не купили.
Я ужа возьму пока,
Назову Василий.

Будет уж ловить мышей
Лучше всякой кошки
И под шорох камышей
Ползать по дорожке,

На змеином языке
Спорить с сонной мушкой,
Спать в укромном уголке
Под моей подушкой,

Будет сниться мне во сне,
Маленький, пригожий,
Будет ластиться ко мне
Шелковистой кожей.

Пить из блюдца молоко,
Вкруг запястья виться.
Жаль, что маме нелегко
С Васькой подружиться!