Отходняк

Александр Гордеев
Бухарик я  или философ?
Вопросы  въелись в  разум  мой.
Изгой  я  или  Ломоносов
И  рейтинг  у  меня  какой?
Я  знаю истину  простую -
На  тех,  кто  пьёт, стоит  земля,
Нам  экономика  диктует
Крепить надежность  у  рубля.
На  трех  китах  стоит  полмира -
Спирт, водка  и  сыны  «Баг бира».
Без  пьющих стала  б  жизнь  скуднее,
Россия  дуростью  беднее.
И  что  за  русич  без  стакана,
Без значимого  «на  троих»
Да  без  тоста, как  без  баяна,
Как  будто  врезали  под  дых.
Что  жизнь,-  без  праздника  души -
«Спокойной  ночи,  малыши».
А  так,  напился  и  хохмишь,
Очнулся - в КПЗ  сидишь,
И жизнь  течёт, и кровь  бурлит,
И  голова  по  швам  трещит,
За  что  сидишь, что  натворил
И  на фига  так  много  пил?
Бухарик  я  или  философ?
Как  звать  меня,  в  конце  концов?
Изгой  я  или  Ломоносов?
Ответить,  право, не  готов.