Семья

Александр Гордеев
Хорошо,  когда  есть  семья -
Мама,  папа, братишка  и  я,
Хорошо,  что  кому-то  нужен,
Даже  если  чуть-чуть  простужен,
Напоят  парным  молоком,
Говорили,  не  ходи  босиком,
А  ты,  оболтус,  всё  мимо  ушей,
Да  пусть  строжатся,  так  жить  веселей.
А если  честно,  люблю я  их,
Такое  большое  «люблю»  на  троих.
Выкрикну,  выйдя во  двор вечерком,
Проверю,  крепко  ль  стоит  наш  дом
И  как  там  дома,  слышно  иль  нет,
Наверное, слышно -  вон  машет  сосед
И  сильно, смачно, азартно ругается,
Высоких  чувств  моих  понять  не  пытается.