Оправданье любви

Анна Вампир Жукова
                Даниилу

Мне не нужно любви твоей,
Как не нужно и пылких признаний.
Я хотела б в мельканьи дней
Жить тобой и твоим пониманьем...

Остывает с годами любовь,
Не трепещет душа при свиданьи,
Только призрачный облик из снов
Где-то бережно помнит страданье...

Мне не нужно твоей любви,
Как не нужно и пылких признаний...
На прощанье с теплом обними -
Я приму это, как оправданье...