Эх, не удержался... Мои культсоветы вам, поэты

Ермолинский Потомок
Мои культсоветы вам, поэты


 Задушен стих – раздался крик!
 Аж скорчился поэта лик!
 Взлететь – лишь прыг, бежать – забор,
На том и кончен разговор.

Ведь стих, не пых, а свод наук.
Тут столько боли, столько мук.
Всем, кто берется за перо,
Коль бабки есть – даём добро.

На том бы кончен разговор.
 Но тут опять навалом слов.
И рифм, и строк, хорей, ямбЕй….
Дверей, курей и батарей.

Хребтуг, латук, сюртук, мундштук,
Всё это не напрасный звук!
Метафоры ты четко знай
А кто не чёток, тех карай.

А гнев струиться из души,
Ругаться матом не спеши.
Тихонько спрячься в уголок,
И молча ротик на замок.

Такой тебе от нас совет,
Таков сегодняшний поэт…………..

Задушен стих – раздался крик!
Стал мир поэзии безлик.