Если вдруг поглотит тьма

Астрер
Если вдруг тебя поглотит тьма,
Ты слезою позови меня.
Где бы ни был принесу с собой
Свет от освящённого огня.

В прошлое уходят жизни дни.
От надежд осталась только пыль,
Крест дубовый над могилой и
Спрятавший её в степи ковыль.

Под ногами твердь небытия.
От забот земных свободна ты.
Только ум гуляет в вечных снах
По дорогам будущей мечты.

Расскажи мне как устроен мир,
Кто они владельцы этих грёз?
Для чего распят был на кресте
За чужие деянья Христос?

Долго ли продлится масок бал?
Где сокрыто истины лицо?
И каких событий на Земле
Пережить придётся нам ещё?

Если вдруг меня поглотит тьма
Не ходи за мною, не ходи.
Я вернусь, когда придёт пора.
Только ты немного подожди!