Мои советы вам, поэты

Ермолинский Потомок
Мои  советы  вам,  поэты



Стихи – души  мятежный  крик,
Поэта  мысли  обнаженный  пик!
Тяжел  удел  их  с  давних  пор,
Поэзия – есть  интеллектов  спор!

Стихи  писать – трудна  наука!
Рождаются  они  лишь  в  муках!
Всем,  кто  берется  за  перо,
Коль  грамотен – даем  добро!

Пригож  к  добру  один  совет:
Тут  и  царям  пути  иного  нет!
Штудируй  ямбы,  чти  хореи,
Законов  тьму,  тем – батареи!

Размера  пульс  и  ритма  стук,
Все  это – не  напрасный  звук!
Метафор  мудрость  четко  знай,
В  них  смысл  виден,  разве,  край.

Пусть  гнев  струится  из  души,
Ругать  Отчизну – не  спеши.
Взнуздай  надежно  рифму  строк,
Не  яд,  чтоб  был  в  стихах,  а  прок.

Тогда  созреешь  как  поэт,
Окрепнет  как  в  душе  завет:
Могучий  русский  наш  язык,
К  богатству  в  лексике  привык.

Мастер пера и руководитель литературной группы «Возрождение», П.А.Ж.

Еженедельная  газета  «УНЫШ»,  № 41 (799),  среда 13 октября 2010