Чистые воды Кучерлы

Николай Богачев 03
(фотография Людмилы Борискиной).

Река бурлива, но узка,
Ещё чуть-чуть – зальёт брега,
Тогда ничто не остановит,
И догадайся, что готовит,
Природе, лесу и туристу,
В душе почти авантюристу,
Приехавшему увидать Алтай,
Где был когда-то Курултай.

Зовётся речка Кучерла,
Знать, оттого вода чиста,
Камням шлифует всем бока,
Как впрямь играет в баккара.
Брызг хлещет целый водопад,
Блестят на Солнце – звездопад!
И оседают мелкой пылью,
На ветки, листья, степь ковылью.

Изба стоит на берегу,
Живёт там кто, я не пойму,
Но выбрал он чудесный край,
Не знал других, сказал бы – рай!
И каждый день он поутру,
Прилаживал ведро к костру,
Готовил на воде похлёбку,
И думал где искать зимовку.

Осталось мало таких мест,
Куда бы не достал прогресс,
Так пусть живёт он от души,
Его ты там не тормоши.
15 октября 2010 г.