Шажок для противоположностей

Анна Вампир Жукова
                Роману

Ты холодом овеян и морозом,
Ты ледяной овеян мглой...
А я слаба, как тонкая береза,
И жалкий ветерок расправится со мной...

Ты равнодушием окутан и зимой,
И гордостью своей неколебимой,
А я слаба, стараюсь быть весной,
И тихой стать, и робкою, и милой...

А ты укутан жизненной вуалью,
Меня же жизнь не дергала пока...
Но, может быть, для сокращенья дали
Нам не хватает робкого шажка...