Кошки - мышки

Дмитрий Бородулин
Любите граждане кошек,
Не бейте их понапрасну,
Едят они только мышек,
Питаются кровью красной.

А мыши зерно поедают,
Пожирают пшённую кашу,
Как мы, зерно поедают,
Как мы, и как предки наши.

Значит мыши собратья наши,
А кошки их убивают,
Так, любите граждане кошек,
Они нам зерно сохраняют,

Убивают собратьев наших,
Поедают сереньких мышек,
Едящих пшённую кашу,
И зерно для мягких пышек.

Так, любите граждане кошек,
Не бейте их понапрасну,
Едят они только мышек,
Питаются кровью красной!