В заповедной стороне

Сергей Дубцов
             
В заповедной стороне,
Где на соснах иней,
Довелось родиться мне
В уголке России.

Там ручьи сбегают с гор,
Бродит морок синий,
Там певучий выговор
У людей России.

Пробегусь по мураве
Ножками босыми
По камням да по стерне-
По моей России.

А когда придёт весна,
Льют дожди косые
И меня лишают сна
Соловьи России.

Тут такой народ живёт
Сильный и красивый.
Продолжают славный род
Женщины России.

В заповедной стороне
В поднебесной стыни
Светлый ангел в облаках
Над моей Россией.