У душ быть должен выходной

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Не бывает душам выходных» (Евгений Шашанов)
    http://www.stihi.ru/2010/10/15/5336

У душ быть должен выходной.
Хочу порадовать я душу.
Зонтом прикрыть в палящий зной.
Не выставлять ее наружу.

Неужто, светлая душа
Не заслужила воскресение.
Воспоминания вороша,
Я вижу чудные мгновения.

Душа со мною говорит:
"Меня ты, милая, жалела.
Во мне огонь любви горит.
Ты за меня всегда болела.

Я помню светлый выходной.
На Радуницу шли к могилкам.
Ты говорила там со мной,
Что любишь ты умерших пылко.

Еще сказала о живых,
Что норовят обидеть душу.
Сейчас их много таковых,
Трясущих душу, словно грушу.

Меня обидеть не дала.
Сама снесла ты все обиды.
И слово доброе нашла.
Во мне сосуд добром налитый."

Душа - здорова, что болеть?
Коль берегут ее, лелеют.
Тогда бежит старушка Смерть,
Когда молитвы душу греют.

Давайте душам выходной.
Не нагружайте под завязку.
Моя душа любима мной.
Я на ночь ей читаю сказку.