белка

Смагина Виктория
Не хочу быть привычкой, к тебе привыкая построчно.
Совпадать тривиально в житейских скупых мелочах.
На рутинные сны мотовски разбазаривать ночи,
Будни беличьих лет с кракатуком поддельным влача.

Выбрать мизер «хочу», доводя до оккамова «проще»,
Сохранить пыльный бред трёх орешков в мечтах травести…
…Рыжей встрепанной белкой шмыгнуть в заповедную рощу
И с макушки сосновой процокать данайцам «прости»…