Кого ты отвергла, Россия?!

Журнал Гражданин Вселенной
                Кого ты отвергла, Россия,
                Творцов отвергая своих?
                Свою непокорную силу,
                Свой трепетный пламенный стих?

                Призвав в услуженье бездарность –
                К подошвам прилипшую грязь –
                Кому ты вручишь благодарность,
                Победами духа гордясь?

                Законы развития строги.
                И то не досадный изъян,
                Что, встав у творца на дороге,
                Очнешься толпой обезьян.