Роль

Баранова Галина
О, могло все сложиться иначе!
И за что мне ужасная боль?
Безысходно и горестно плачу:
Не моя, не моя это роль!

Я не справилась с днями печали!
Я не справилась с горькою долей!
Слышу крики – то крики отчайнья:
Мне не жизнь по заученной роли!

Но не мой тот спектакль ужасный!
Не мое пораженье в бою!
Сердце бьется бессильною страстью
О холодную душу Твою!