Терпение

Андрей Дюк
мы - терпенье

и мы - порождение терпенья

мы кандальники страха и не уменья

не уменья решать, не уменья отвыкнуть

не уменья найти в ста дверях - один выход

мы - терпенье

и мы пронесем сквозь столетия

на душе и плечах отпечатки от плети

в лабиринтах блуждая искусственных терний

мы всегда угождаем, мы всегда терпим

мы - терпенье

мы рык напряженного стона

наши спины горбаты от вечных поклонов

мы улыбка, сквозь маску расплывшейся злости

в своем доме мы как терпеливые гости

терпим прошлых и пришлых,

и близких и дальних

терпим сытую мерзость в глазенках миндальных

терпим страх свой, нам страшно ударить их первым

мы покорны судьбе

мы устали но терпим

мы - терпенье

и нам не хватает отваги

символ наших побед - лишь строка на бумаге

терпеливо друг другу нервы истреплем

своему поражаясь терпенью-

мы терпим