Эльфу

Лирикс
По горам, по холмам, по лесам и равнинам
Лунный путник идет, пряча хлеб за плечо.
За широкой каймой, за бездонной пустыней -
Озаряет он путь одинокой свечой.

Пляшет тусклой искрой пламя в домике пальцев,
Мечет стрелы свои обезумевший дождь.
Ты стремишься к легенде, в Долину скитальцев,
Но пока что за воротом хлюпает дрожь.

Лук - эссенция и экзистенция сердца,
Ветер волосы рвет, не жалеет очей.
Добрый Друг! Ты в печальной попытке согреться
Потерял свою нить путеводных лучей.

Отпусти свою боль вместе с гибнущем солнцем,
Тетива пусть звенит, разрывая закат.
Не прельщаясь златым или медным червонцем,
Просто так ты взойдешь на старинный фрегат.

Пламя гаснет под натиском водной стихии.
Карты нет. Сердце - ноет от жуткой тоски.
Душу крутит в минорном ладу ностальгии,
Необузданным прошлым летят лепестки.

Знаю, слышишь мой зов через толщу столетий.
Как сойдешь с корабля -  лес. И снова вода;
Впереди - свет надежды, и пряник, и плети...
Друг! Я жду тебя! Помни. Я рядом. Всегда.

16.10.2010 0:36