Homo sapiens

Владимир Разумов
Ученый мыслит плодотворно,
Хоть и медленно:
Изобрести бы супербомбу,
Чтоб немедленно,
Чтоб не возиться с каждой блошкой–
Настреляешься!
А всех живых бы сразу в крошку,–
И покаешься.