И мечты о любви нарушают границы. Триолет

Анна Рыжая
Снова виден в окне белоснежный букет
Блеск шифоновый листьев, слегка серебристый.
Поглощая небес синью раненый свет,

Распускается утро бутоном душистым.
Моя тень, оживая, встречает рассвет,
Треплет ветер пионов цветы и лучисто
Распускается утро бутоном душистым,
И на крыльях прозрачных пыльца золотится,
Отражая твой образ, глядящий вослед.
Распускается утро бутоном душистым,
Моя тень, оживая, встречает рассвет.

А на крыльях прозрачных пыльца золотится,
Отражая твой образ, глядящий вослед.
И взлетает душа перелётною птицей,
Глянь, на крыльях прозрачных пыльца золотится,
И мечты о любви нарушают границы,
Одиночества смыв обжигающий цвет.
Вновь на крыльях прозрачных пыльца золотится,
Отражая твой образ, глядящий вослед.

И летят мотыльки и рисуются лица,
Мир цветёт и живёт тёплым чувством согрет,-
То, что было – пройдёт, и опять повторится...

Снова виден в окне белоснежный букет...

..............................................

=============================
Иллюстрация картина Виктора Брегеды под названием «Шерше Ля Фамм»
http://hiero.ru/gallery/gallery/bregeda/index.html