Пробуждение...

Геннадий Агеев
Всё исчерпАв, дойдя к невидимой черте – остыл,
Здесь сердцем вдруг осознаю ненужность рубежа,
К которому безмолвно шёл, шатая хрупкие мосты,
Теперь сомнений червь грызёт - то не моя скрижаль.

Упал калейдоскоп души, рассыпался на части,
Сейчас гляжу в осколки и отражение её ищу,
Но в гамме тех цветов не улыбнётся счастье
Найти хоть тень, её там просто нет! И я ропщу.

Мангустом смелым я не восстал, как был Персей,
Когда клубком шипящим Горгоны жуть вползала в быт.
Кругом штормит! То бед шумят ветра над головой моей,
Я сам отдался им во власть, теперь же ими сыт.

Чего скрывать, устал в борьбе с опустошающим накалом,
Где чаще всё-же плоть над духом верх берёт,
Придётся в ней немало дней сложить, которых мало,
Но верю я, что за паденьем будет взлёт!

И вот, неимоверно яркий увидел свет во сне,
Он ярче был того, что солнце дарит  нам
И он другой, его белёсый свет не режет глаз извне.
Кто там стоит за ним, в лучах тепла? Так кто-же там?

И вдруг, здесь голос слышится былых потерь:
          « Проснись!  Проснись сынок!» -
Мне шепчет умершая мать с далёких звёзд-
«Лишь в пробуждении твоём – твоё спасение. Поверь!
Тебе лицо омою росами - своих прохладных слёз.
                Проснись!»

И я проснулся! Зажму свечу в руке и высеку огонь,
Не только комната пусть озарится им – как свет игрив,
Пусть озарится мир, в котором я живу и он,
Порой казался мне таким жестоким! Но он красив!

Себе кричу, сдувая пыль прошедших лет. Моли! Моли!
Освобождая место иным, грядущим дням потока,
В котором мне свободы купол уже виднеется вдали,
К которому так долго шёл, как ночь к заре Востока!

Теперь я рад, был поднят занавес скрывающий от глаз,
Неся то новое, что искренне искал, не будучи невеждой.
Тебя, Господь, благодарю за всё  имею, что сейчас
И дал по силам крест, с любовью и надеждой!

                октябрь 2010