Отчий дом

Антонина Антипова
Привычным движеньем руки
Открою калитку неспешно ,
Здесь жили мои старики ,
Но дом уж давно опустевший

С волненьем шагну на крыльцо
И вспомню , как в детстве бывало ,
Сидела тут рядом с отцом
И песни свои распевала

Под деревом старенький таз ,
В нём мама варила варенье ,
И пенок дождаться подчас
Никак не хватало терпенья

Дыханье своё затаив ,
Войду в старый дом я с любовью ,
И прошлое , будто нарыв ,
Вновь вскроется с мукой и болью

Здесь время не знает границ ,
И мне вдруг почудится даже ,
Что вижу черты милых лиц ,
И нет этих лиц в мире краше

Так жизни презрев суету ,
В родительском доме бывая ,
На старом , забытом плоту
Я в детство своё уплываю...