Философское

Юлия Стрелова
И мне не раз ломали крылья,
О землю биться приходилось больно...
И выть хотелось громко от бессилия,
Но получалось лишь скулить невольно.

И каждый раз я зарекалась: "Хватит ,
Не лезь туда, где брод еще не мерен...
Полей так много, всех и не вспахать их.
Тот шанс, что был давно уже потерян...

Переходя мосты, жги - даже и не думай,
Не оставляя толики скупой надежды.
И пляской на лице пускай танцуют скулы,
А ты взрывай источники потухшей веры..."

А сколько раз советы мне давали,
Про жизнь, что прожита не в полной мере...
И на "Спасибо" пичкали, запазуху совали
И сами готовЫ были считать мои потери...

И лопалась струна во мне - натянутая жила
И я судьбе в глаза смотрела, как на зверя...
Она и так и эдак коршуном кружила,
Где нападала, а где мучилась бессилием...

И, лишь сама я ложь делила с правдой
И то что свято мне давно уже известно...
Душе моей, теперь хоть чёрта сватай,
Её запачкать поздно, да и бесполезно...