Жажда любви 1 Напролом

Нестерова Елена 2
Жажда любви... Нет страшнее жажды.
Сильный – лишь раб своего решенья:
Если стучать – так, чтобы слышал каждый,
Если входить – то без приглашенья.

Бесцеремонно, бездумно, грубо –
За интерес на унылых лицах.
Если встречать – поцелуем в губы,
Если просить – то вернуть сторицей.

Плюнуть на чье-то «святой иль грешный?»
Джокером в карточной круговерти.
Если в постель – то не спать, конечно,
Если любить – то до полусмерти.

И для тебя, в неслучайность веря,
Быть королем, а не первый встречным.
Если уйти – громко хлопнув дверью.
Если остаться – тогда навечно.