Жажда любви 2 Художник

Нестерова Елена 2
Жажда любви… Не плотней вуали
Скроет завеса сердца от взгляда.
Если стучать – лишь туда, где ждали,
Если входить – будто так и надо.

Спину подставив судьбы ударам,
Дерзко расписывать мир бесцветный.
Если встречать – то не факт, что даром.
Если желать – очень незаметно.

И ощутив, что настало время,
Пить свой талант осторожней яда.
Если в постель – так же, как со всеми.
Если любить… впрочем, это вряд ли.

Но, как нарочно, прощальным утром
Солнечным светом мой мир проникнут.
Если остаться – то на минуту.
Если уйти – ждать, когда окликнут.