Брачный полёт муравьёв

Павел Викленко
Брачный полёт муравьёв,
Сотни извивающихся брюшков,
Будто слепая старуха задрала платье
Перед взмыленным солнцем.

Они сидели за столами и кушали,
Улыбаясь, беседовали, в каждой из них был
Какой-то живой неповторимый свет,
Присущий стихам и звонкам в три часа ночи
На городской телефон с мобильного
По причине отсутствия абонента в сети.

Ну, или тотемическая связь
С дохлой собакой, присыпанной снегом
(смеётся),
Не знаю, откуда всё это вот так появляется.
Как символист, преодолевший в себе декадента,
Сейчас я дрочу совсем на другие темы...
А вообще, интересно,
Каково это, отгрызать себе крылья.