Возьмись - за ум, поэт... Романс

Андрей Клим
Возьмись - за ум, поэт...

 Романс.

Возьмись - за ум, поэт, без фальши,
И близких женщин – не гони:
Пусть любят, как умеют дальше –
Вознёсся, так терпи за них...

Капризы, лесть и словословье -
Не сыпь, испытывая слух,
Но отдариться, как условье
Их доброты, возьмись - за двух...

Дари театры и музеи,
И рестораны, и цветы:
Не будь скупцом и ротозеем –
Не то лишишься доброты...

Быть верным должен постараться,
Пой Музе, помни и о них:
Они смогли ведь состояться  -
В твоей судьбе, в твоей любви..

Возьмись - за ум, чтоб постараться
И близких женщин – не гони:
Они смогли ведь состояться –
В твоей судьбе, в твоей любви...


 24.02.2006г.
Ред. 14.10.2010г