Два красных солнышка в моей судьбе

Надежда Никищенкова
                В День рождения Галине Ивановне Новиковой

Пусть мгла застилает прозрачное небо,
В полях нет стогов, в элеваторе хлеба.
К тебе я, как к солнышку, мчусь, мой дружок,
Мой лучик прозразный, души огонёк.

Улыбкой своей целый мир озаряешь,
Растопишь все льдинки и сердцем оттаешь
С тобой, Красно Солнышко и Златовласка,
Дающая душам надежду и ласку.

И если я буду терзаться во тьме,
Ты солнышком будешь моим по весне.
Два солнца во мне: одно - в ночь пропадает,
Второе - ж и ночью тепло излучает.

Сверкаешь, ты Галочка, бурям назло.
И я понимаю, как мне повезло!

6.10.2010 г.