Что вы поникли, березки печальные?

Анна Квятковская
Листья кружат над землёю прощальные...
Что вы поникли, берёзки печальные?
В царстве снегов разве вам не отрадные
Инея ласки, сияньем прохладные?

И не поднимете взгляда унылого...
Жаль расставания с осенью милою,
Хочется дольше вам быть ненаглядными,
Радуясь шелесту платья нарядного...

Глупые! Снежной зимы одеяние
В жизни сей бренной одно обаяние!
Вам ли искать для сердец утешения,
Зная чудесное преображение!


Фото из интернета.