Поэта слово

Люмико
Поэта слово, как слова любви,
Отраду и усладу в сердце влило,
Как сенью леса душу освежило,
Как будто бы дорогой шла в пыли
И родничок под деревом открыла.

Так в трудных буднях вечной суеты,
Усталая бредёшь - дойти б до сути,
А цель дробится, словно капли ртути,
И в сложностях - нехватка простоты,
Но видишь знак в пустынном перепутье...

Воспрянешь вновь  усталою душой,
Что  толку от страдания  былого…
И открывает  тайны  мир большой.
И  жизни цель тебя поманит  снова.


Посвящение на стихотворение «Утро понедельника» (Илья Цейтлин)
http://www.stihi.ru/2010/08/02/5187