Я почему-то надеюсь

Ирина Дядина
А вдруг, ты меня ждешь,
А я об этом – не знаю?
Надеюсь, что позовешь.
Конечно, я все понимаю!

Непросто было со мной.
И ты так часто сердился,
Когда приходил домой
И спать без меня ложился.

А я – то у мамы была,
То ночевала с подругой,
А то – забывала совсем,
Что обещала другу.

Я, ведь, тебе – не жена,
И не любовница даже.
Просто, тебя ждала,
Когда это было надо.

Когда ты сильно болел,
Я находилась рядом.
Когда ты был не у дел –
Поддерживала взглядом.

Когда достигал успехов –
Радовалась - с тобой!
Когда ты срочно уехал,
Я поняла – к другой.

И затаила обиду:
Чем я хуже ее?
Почему не сказал мне
Ты о себе – все?

Теперь я не знаю что делать.
Ты пока - с нею живешь.
Но, почему-то, надеюсь,
Что ты меня позовешь.

     14.10.2010