Накрыла волна бирюзовой водой

Татьяна Муратова
Накрыла волна бирюзовой водой
Пустынный и каменный брег.
Ажурным рисунком гребень седой
Волны завершает бег.
Веками вода предъявляет счёт
Прибрежной в камнях полосе.
А камни в ответ прерывают полёт
Волны в первозданной красе.
Осенний Байкал привлекает взгляд
Игрою природных сил:
Танцующих волн бесконечный ряд,
Преграда из скальных жил.

15.10.2010