Разговор

Игорь Басанов
Не пережить, не прекратить, не переделать
Не удержать, ни дрожь, ни слезы, ни ворчанье.
Да бросьте, уговоры неумелы
Нет, не сбываются такие обещанья.

Участия не надо, уходите
И не учите, сам давно все знаю
И Вы, возможно, тоже угодите
Под колесо московскому трамваю.

Трамваю, из которого смеются
Ну, те, которые не пешеходы
Они не видят, как о рельсы бьются
Безногие, короткие уроды.

Они ведут и тащат, восхваляя
Законы, акты, лозунги и речи
Их иногда наверно забавляет
Что их трамвай кого-то там калечит.

Да, эти отношения не новы
Калеки, рельсы, тени за кустами
- Нет, Вы не правы! Я не прав? Да что Вы!
- Ах, машинист!?
 -Тогда, он был с усами.