Полосатый молчальник

Богдан Филатов 77
Котейко, живущий при храме,
Не любит без дела сидеть,
Но любит сидеть на ограде
И вдаль с колокольни глядеть.

И в трапезной любит вертеться,
И в школе воскресной дремать,
И в домике сторожа тесном
Тактично нырнуть под кровать.

На службу порой забегает,
Тихонько в сторонке застыв,
Как будто всерьёз понимая,
Что людям смешны здесь коты.
 
Укромно ютясь в уголочке,
Смиренно внимает псалмам,
Точь-в-точь, призадумавшись очень...
Намедни его видел сам.
 
Таился в притворе он часик,
А после украдкой исчез,
Такой полосатый молчальник
С глазами зелёных свечей.
 
Такой робкий грешник потешный,
Что ловит мышей хорошо,
Всегда совершенно безгрешный
В сравнении с нашей душой.

Богдан Филатов

Фото из открытого источника