Вот и всё

Свэтка Лабуда
Вот и всё. Что говорить? Ты всё теперь  знаешь.
Вот, затихают чувства, словно уставшие дети.
Псу бросают в миску остатки обеда: «на, ешь».
И  рядом, сползая спиной по стене, как на флейте,

Играют мотив по нотам раскрошенной песни
Обрывками всё ещё теплой, но опустевшей души.
И вспоминают «как было». Невыносимо и тесно.
Но время листвы под ногами пришло. Шуршит,

Разлетаясь по ветру, растерзанным факелом
Своё божество потерявшей языческой жрицы.
Вот, на небе рождаются звезды и ангелы.
Вот, на земле умирают отдавшие крылья птицы.