Война и мир

Как Предчувствие
Мы друг друга сбиваем со следа
Ароматами прошлого лета,
Монотонностью будничных лиц,
Тайна с нами – наш Аустерлиц.
Злой коньяк вместо одеколона,
Заговорщицкий вид телефона,
Мы сражаемся пьяно и зло,
Мы не верим в свое Ватерлоо.
Я смотрю на твои отражения,
Впереди основные сраженья,
Ты все знаешь о них наперед,
Не спеши, – кто ж меня разберет...