Прогулка585 Твоим ржавым копьём, Дон Кихот, только

Два Паскаля
(Дон Кихот в русском контексте)

***
Твоим ржавым копьём, Дон Кихот, только снег ковырять,
Росинанту копытом российский суглинок не рыть,
Дульсинее Тобосской московскою доньей не стать –
усмири свою прыть.
Медный тазик сними - ну какой, между нами, он шлем? –
да ночник прикупи - для бессонниц средь русской тоски,
да посадницу Марфу найди в захудалом селе –
пусть печёт пироги.
Не робей, брат Алонсо! Поставишь крылатый ветряк
(ты ж, никак, и по мельницам спец ещё тот?) –
тяжелы на Руси жернова – смелют всё только так!
То-то будет почёт!
Между делом, глядишь, подрастут у вас с Марфой сыны –
смуглолицые пахари русско-испанских кровей,
ты забудешь Альдонсу и Санчо, как страшные сны
прошлой жизни своей.
На растопку пойдёт твой дурацкий картонный доспех,
в медном тазике станете летом варенье варить,

(а Мигель Сааведра пущай нам простит этот грех –
так его извратить))).



 Для http://stihi.ru/2010/10/12/4414
Исходные данные:

Ночник
Ржавый
Робеть
Никак

Задача – написать стихотворение с использованием этих слов в любой форме. Жанровых и тематических ограничений нет.

(яндекскартинки)