Боги и пауки

Франческа Сцинтилла
А боги посмеиваются, сталкивая поезда,
И только паук сам по себе паутинку плетет.
Песенка грешника просится наутек,
А мне в чай попала звезда.
Проглотил и не подавился.
Пакетированный чаек,
Печенье в одноразовых пачках,
Стихи, которые забываются.
Не хуже луны болтается
Приклееная к небу жвачка.
Никак не хуже луны.
Хуже луны быть сложно..
Стишок сочиненный богом
Ото всех огорожен.
На него ноль рецензий,
И только небо из крошек,
Растянувшись в огромную просинь,
****енеет всеми своими
Ежедневными росами.
Дохнут пьяные праведники под колесами,
Дохнут мыши в капканах,
Кузнечики в травах дохнут,
И только боги и пауки-
Те не ахнут, не охнут,
Потратив трое суток на кокон,
В котором прячут стихи.
А боги помеиваются. сталкивая поезда,
И только паук сам по себе паутинку плетет.