Скерцо

Виктор Новиков 2
Шифр нотного листка, передавая пальцам
Сомнения безвестного творца,
Негромко зазвучал и в тишине распался
На веер чувств, что снял совсем с лица
Усталость дня…
Души его тоска вместила неги столько,
Что всё забыть и улететь смычком,
Легко касаясь струн, деля на ноты, дольки,
Невзгод багаж, не думая о том,
Что западня
Переживаний тех созвучна наважденью,
Как эликсир, лишь боль снимает вмиг,
Как волшебство волхва, шаманства вдохновенье,
Когда весь мир, вселенную постиг…
Прости меня…