Только джаз и любовь нас излечит...

Маргарита Коницкая
  Джаз Любви в увяданье природы
  Под завесой дождя в октябре,
  Саксофон не выходит из моды,
  Нам играет о летней жаре...

  Он струится, как ветер со взморья,
  И качает морскою волной....
  Эти рюшки в кисейных оборках,
  Призывая,- танцуй же со мной!..

  Музыканты от музыки в трансе,
  Джаз вибрирует в струнах Души,
  Этот вечер с тобой в ресторане
  Встретить утро совсем не спешит.

  Улыбнись!-как играет "клавишник"!
  Этот джаз, как божественный стон,
  Глаз не сводит какой-то завистник,
  От того, что, увы,- не влюблён!..

  Свечи плавятся, томно сгорая,
  Тени скачут на кладке веков,
  Нет ни Смерти, ни Ада, ни Рая,
  Только Жизнь, как Основа Основ!

  Только Жизнь, только Джаз, только Чувства!
  Злые ветры, что ломятся в дверь,
  И снежинки настырно "пасутся",
  Только ты им,- холодным,- не верь!..

  Волны джаза растопят тот иней,
  Инкрустацией нА сердце - лёд..
  Жизнь застыла на середине,
  И стрелу уже выпустил бог!..

  О,любви ядовитое жало!..
  В малых дозах ты, как снадобьЁ,
  Не случайно тебя повстречала,
  Не случайно кружит вороньё...

  Только джаз и любовь нас излечит,
  Музыкальное зелье из нот...
  В этот поздний, октябрьский вечер
  Душу греет, как ласковый кот...

  В память искренне радостной встречи
  Напиши пару строчек в блокнот,
  Пусть взорвётся аккордом их Вечность,
  Забывая про Жизни цейтнот!..
                **

  15.10.10г.