Я думала что осень...

Лидия Светлая
Я думала, что осень, это слезы
Листвою опадают с тополей.
Я думала, что плакали березы,
Ветвями провожая журавлей.

Я видела, что осень стонет ветром,
Сметая гроздья хрупкие с рябин,
И опадают в ноги свежим пеплом
Охапки ягод, алых, как рубин.

Я думала, что осень это розы,
Последнее признание в цветах…
Изгиб изящный трогает, как слезы,
Застывший первый иней на шипах.

Возьми меня с собою в край далекий,
Где море колыхает облака…
Я думала, что осень это строки,
Осевшие, страданьем у виска.

Зажги на темном небе пару свечек
И нежным поцелуем разбуди
Я думала, что осень это вечность
И сердце, опустевшее в груди.