Скупая

Анастасия Скорикова
В комнате старинный полумрак,
Свет сочится между пыльных шторок,
На паркете скользкий лунный лак,
За окном снежинок нежный шорох.

Незаметно как-то снег пошёл.
С чистого листа начать – сначала
Было бы, наверно, хорошо.
Телефон звонил. Не отвечала.

Груду звёзд сокрыли облака,
Точно рыцарь спрятал их в темнице.
Я, как он, - сварлива и скупа,
Не хочу ни с кем уже делиться.