Камыши

Буржинский Сергей
   
Лёгкий камышовый пух
К берегам ветра несут,
Одному, но не для двух
Песнь утопленниц несут.

Шелестят в ночной тиши
И смеются и грустят,
С рогозою камыши
Веселятся и шумят.

Перестань роптать услышь
Стебли прятать и склонять,
Я прошу тебя камыш
Милой вести передать.

Пусть поманит вглубь к себе
На песок речного дна,
Успокоят сердце мне
Посиневшие уста.

Уводя на мягкий ил
Где она ждала года,
Чтобы вечно там любил
Целовал чресла, перса.

Где ты мёртвая любовь
Ночью бродишь не жива,
Камыши шепните вновь
Приходил вчера сюда.

Да не гнитесь вниз к воде
Не шумите про своё,
Знаю точно на заре
Вы глазели на неё.

На любимую в пруду
Что пришлось русалкой стать,
Утонувшая в бреду
Что не стала меня ждать.


                Североморск 23 апреля 1992 года.
                Буржинский Сергей.