Осенние наряды

Марина Орлова-Дивель
Сентябрь
Осень в красном платье с рыжею косой
Принесла в охапке золота с лихвой:
Желто-красным цветом выткала ковер,
Позолотой яркой окропила бор!

Октябрь
Свой наряд сменила, расплела косу,
С Ветром закрутила хоровод в лесу!
Этой пляской звонкой Тучи собрала
И с Дождем прозрачные слезы пролила!

Ноябрь
Варежки надела, обернулась в шаль,
Соткала на утро с Инеем вуаль,
Сыплет первым снегом с Тучей конфетти,
Чтоб с Зимой-подругой встретиться в пути!