Подземная армия

Иринка Бурова
Время неспешно парит над землёй,
Время работает вечным судьей.
А на земле, словно жизни итог -
Подземная армия идёт на восток.

Люди торопятся, вечно спешат,
Люди желают высоких наград,
Вечный судья предъявляет всем счёт -
Подземная армия войною идёт

Вечером в небе поют соловьи,
Кто-то кому-то признался в любви,
Время на миг прервало свой полёт -
Подземная армия смерть всем несёт.

Луки натянуты, копья блестят,
Стрелы на мирные села летят,
Военачальник сегодня не спит -
Подземная армия мир победит.

Только зевакам сегодня везёт –
Гид безопасной тропой их ведёт,
Каждому воину смотрят в лицо -
Подземный правитель взошёл на крыльцо.

Время испугано сбавило ход,
Звёзды мерцают у вспененных вод,
Крик победителя сумрак пронзил -
Подземный владыка время сразил.