А дальше только свет и свет

Римма Кубикова
Я знаю точно – смерти нет,
- Да сгинет жалкое сомненье -,
А дальше – только свет и свет,
И бестелесность, и паренье;   

Там - всё, везде! – одна любовь,
А зло, как дождик – уж пролился,
Обсушит солнышко – и вновь
Лик засиял и умилился.

Я верю, бедный и калечный,
Воспрянет в лоне Отчем тот,
Кто в выдохе конечном
Вознес молением, Господь,

Твое святое имя, Спасе,
Без осужденья и укора,
Пред ним в невиданном окрасе
Предстанут дивные просторы,

Растают снЕги, тьмы не будет,
И радостью упьются люди,
И сонмы ангелов вокруг
Протянут к Небу чаши рук,

И воспарим и узрим Свет
В сиянье многих тысяч лет,
Бесплотны станут дух и плоть,
И где-то рядом Он, Господь,
И Дева, милость нам несущая,
Простят земное наше сущее.